Aviso de privacidad

Estimado Cliente o Usuario:

El Gaaas®, (a través de Logística Aplicada Tugas, S.A. de C.V.) con domicilio en Monte Elbruz # 124 Piso 2, Col. Palmitas Alcaldía. Miguel Hidalgo. C.P. 11560. Ciudad de México, CDMX. México; idiarias y/o pertenecientes al GS NO) Y DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES linea.tecnologadostronica conforme a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), es responsable de recabar los datos personales de sus clientes, afiliados y/o beneficiados de cualquiera de los productos, servicios o membresías pertenecientes al concepto comercialmente conocido como El gaaas®, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, por lo que hacemos de su conocimiento lo siguiente:

1. Finalidad del tratamiento de los Datos Personales

Su información personal será utilizada para proveer los servicios y productos que ha solicitado a El Gaaas®, enunciando los siguientes:

  1. Fines comerciales, con el objeto de darte a conocer la información comercial de El Gaaas®, entre la que se destaca la relacionada con trivias, promociones, concursos, información de nuevos productos, revista electrónica, cambios en nuestros productos, solicitar evaluación de la calidad en el servicio, realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y cualquier otro promocional o cuestión relacionada con los productos y/o servicios que forman parte del concepto comercialmente conocido como El Gaaas®.

  2. Cobro directo y transacciones, con el fin de realizar los cargos económicos a las tarjetas bancarias de los productos adquiridos por los clientes de El Gaaas®, ello derivado de las suscripciones y/o la compra de los productos o servicios de El Gaaas®.

    Los Datos Personales relacionados con información bancaria, serán manejados como información sensible y confidencial, únicamente serán proporcionados a Openpay SAPI de C.V., para que procese los pagos en los términos y condiciones de seguridad y confidencialidad previamente establecidos para la prestación de ese servicio, estando sujetos al tiempo que dure la transacción comercial y/o durante el tiempo en el que conforme a las operaciones de El Gaaas® o la normatividad en la materia que así́ lo establezcan, ello con la finalidad de poder responder o aclarar futuras reclamaciones, aclaraciones o confirmaciones en relación con las transacciones comerciales realizadas con El Gaaas®, para poder proporcionar servicios de seguridad y prevención de fraudes conforme a las plataformas y sistemas de seguridad con las que cuenta El Gaaas® para estos efectos, para poder almacenar y utilizar dichos datos de manera posterior en transacciones u operaciones diferentes a la primera que los originó, en cuyo caso, tales cargos o transacciones siempre se realizarán previo y expreso consentimiento de tu parte para el uso de tales datos, ello conforme a los mecanismos que para tal efecto determine El Gaaas®.

  3. Entrega de productos y cumplimiento de obligaciones con nuestros clientes, en caso que adquieras alguna suscripción o realices una transacción electrónica, te hagas acreedor a algún premio derivado de las promociones, trivias o sorteos de El Gaaas®, o para cumplir con las obligaciones que en su caso tengamos o llegaremos a tener contigo, utilizaremos tus Datos Personales para contactarte o enviarte los productos.

  4. Requerimientos y cumplimiento de obligaciones de entidades públicas y administrativas, con el objetivo de dar respuesta a requerimientos de información de entidades públicas y administrativas en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial, así́ como para la recopilación de información, almacenamiento, entrega de avisos y cumplimiento de obligaciones a cargo de El Gaaas® en relación al cumplimiento de la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita y demás normatividad aplicable.

  5. Registro y conservación de bases de datos, para que El Gaaas® pueda realizar todas y cada una de las actividades que le permitan realizar el almacenamiento y conservación de la información en las bases de datos de El Gaaas® y/o de cualquiera de sus empresas filiales, subsidiarias y/o pertenecientes al Grupo Logistica Aplicada Tugas, que contengan datos personales.

  6. Finalidades que den origen o sean necesarias para la existencia, mantenimiento o cumplimiento de una relación u obligación jurídica, estas finalidades son las que deriven de la celebración de un contrato, acuerdo o vinculo jurídico del que derive una relación jurídica entre tú y El Gaaas® en las que El Gaaas® tenga una obligación jurídica unilateral en tu beneficio y/o las que El Gaaas® tenga a su cargo o a favor el cumplimiento de obligaciones, responsabilidades y/o ejercicio de derechos contractuales, legales y/o derivada de requerimientos de autoridades.

    Para poder llevar a cabo lo anterior, será́ necesario que El Gaaas® utilice tus Datos Personales, durante el tiempo en el que subsista la relación u obligación jurídica entre tú y El Gaaas®, y/o mientras subsistan obligaciones, derechos o responsabilidades ante Autoridades y/o derivadas de la legislación aplicable.

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales:

2. Datos Personales

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

  • Datos personales recabados en forma directa

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando nos da información con objeto de que le prestemos un servicio. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:

  • Datos personales generales tales como: Nombre(s) y apellidos, Nombre de la persona moral, país, fecha de nacimiento, edad, sexo, estado civil, domicilio, teléfono fijo (de casa u oficina), teléfono celular, correo electrónico, y los datos e información que conforme a la Ley sean concernientes a una persona física o moral identificada o identificable.

2.2 Datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de internet o utiliza nuestras aplicaciones móviles o servicios en línea.

  • Página web, aplicaciones móviles y transacciones en línea, cuando se suscriba para recibir alguno de los productos/servicios de El Gaaas®, para los cuales se requiera realizar una suscripción para poder obtenerlos, cuando se realicen transacciones para la compra de recargas de gas en cualquiera de nuestras plataformas digitales (mediante equipos móviles como iPhone®, iPad® o Android® y/o cualquier otra plataforma, sitios y/o micrositios web que de tiempo en tiempo utilice El Gaaas®), y cuando realice transacciones y/o operaciones relacionadas al interior de la plataforma de El Gaaas®, además de los datos generales, se considerarán Datos Personales los relacionados con las tarjetas bancarias, tales como nombre del tarjetahabiente, número de tarjeta, fecha de vencimiento de la tarjeta, tipo de tarjeta y código de seguridad, además del domicilio de entrega del producto y cualquier otra información necesaria para la suscripción o transacción en línea. Al momento de que nos proporcione sus datos bancarios en cualquiera de nuestros medios de venta o comercialización de los productos y/o servicios de El Gaaas®, se entenderá́ que en ese momento estas otorgando tu consentimiento previo y expreso para que El Gaaas®, pueda realizar el tratamiento de dichos datos personales.

2.3 Datos personales que recabamos a través de otras fuentes

Las redes sociales (tales como Facebook®, Twitter®, YouTube®, Linkedin® y/o las demás redes sociales que de tiempo en tiempo estén disponibles en el mercado) constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, son ajenas a El Gaaas® y, por lo tanto, no se encuentran bajo su responsabilidad.

La información que proporciones dentro de redes sociales en las que El Gaaas® participa como usuario, no constituye ni forma parte de los Datos Personales sujetos a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien lo publica.

En caso de que El Gaaas® llegare a requerirle algún dato personal de los referidos en los puntos 2.2, 2.3., y 3, o se llegaren a recopilar datos a través de alguna red social, tales datos serán tratados conforme a las Finalidades del Tratamiento descritas en el punto 1, ello según correspondan al tipo de datos de que se trate. En este supuesto, los datos personales recaerán bajo la responsabilidad de El Gaaas®. Sin embargo, por ser recolectados a través de las redes sociales, éstas últimas también podrán tener acceso o propiedad sobre tal información, ello dependiendo de las políticas de uso, confidencialidad y tratamiento de la información de cada una de las redes sociales.

3. Datos Personales Sensibles

Le informamos que, para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquéllos que refieren a:

  1. Nombre(s) y apellidos, Nombre de la empresa, país, fecha de nacimiento, edad, sexo, estado civil, domicilio, teléfono fijo (de casa u oficina), teléfono celular, correo electrónico,  Nacionalidad;  Género;   Clave Única de Registro de Población;   Registro Federal de Contribuyente, Institución Bancaria, número de cuenta bancaria, CLABE, nombre del tarjetahabiente, número de tarjeta, fecha de vencimiento de la tarjeta, tipo de tarjeta y código de seguridad, además del domicilio de entrega del producto y cualquier otra información necesaria para la suscripción o transacción en línea.

  2. Datos de menores de edad, las páginas y aplicaciones móviles de El Gaaas®, los sitios y micrositios en ellas contenidos, los formatos de inscripción a cualquiera de nuestros programas o servicios, así́ como la recopilación de información que tenga como fin el llevar a cabo cualquiera de las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad no fueron diseñadas para el uso de menores de 18 años de edad. Nosotros no solicitamos información en línea, ni comercializamos u ofertamos productos o servicios en línea a menores de 18 años de edad. Si, por error, obtenemos Datos Personales de menores de 18 años de edad, eliminaremos esa información de nuestros sistemas.

El Gaaas® se reserva el derecho de solicitar en cualquier momento la información y/o documentación necesaria que permita acreditar la mayoría de edad, El Gaaas® podrá́ eliminar sin perjuicio alguno la información y datos personales de nuestras bases de datos e incluso, suspender y/o cancelar la venta y/o prestación del servicio, conforme a los términos y condiciones del producto o servicio que se trate.

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

  • De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; en cita, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, en caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indíquelo a continuación:

[ ] Consiento que mis datos personales sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

La negativa para el uso de sus datos personales no podrá́ ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

4. Limitación del uso o divulgación de tus Datos Personales

Acciones para prevenir el uso o divulgación no autorizada

Con el fin de garantizar la protección de tus Datos Personales y limitar el uso o divulgación no autorizada de los mismos, El Gaaas® continuamente realiza y realizará las siguientes acciones:

  1. Confidencialidad de la información. El Gaaas® guardará confidencialidad respecto de tus Datos Personales recabados, misma que subsistirá aun después de finalizar sus relaciones comerciales o de otra naturaleza con el cliente o titular de dichos Datos Personales.

  2. Notificación de confidencialidad. En caso que, por algún motivo, El Gaaas® se vea en la necesidad de proporcionar tus Datos Personales a terceros (en los términos previstos en la Ley o en el presente Aviso de Privacidad), notificará a dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones de la Ley y la confidencialidad de tus Datos Personales.

  3. Administración de bases de datos. Los Datos Personales son administrados y resguardados mediante el uso de bases de datos (“Base de Datos”), las cuales son administradas únicamente por las personas designadas por El Gaaas® para tal efecto, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas.

    El Gaaas® bajo medidas estrictas de seguridad y confidencialidad comparte con terceros las bases de datos administrados con el fin de que realicen la contraprestación del servicio de suministro de gas y la de aplicación de los pagos, para llevar acabo el cumplimiento de sus fines.

  4. Sistemas de cómputo e informáticos. Nuestras Bases de Datos están protegidas por firewalls y sistemas de cómputo y/o informáticos enfocados a prevenir y evitar el que personas ajenas a El Gaaas® o no autorizadas puedan acceder a tus Datos Personales.

Solicitudes para limitar el uso o divulgación

En caso que desees limitar el uso o divulgación de tus Datos Personales, en relación con una o varias de las Finalidades del Tratamiento de Datos Personales (como caso, por ejemplo, correos publicitarios, felicitaciones de cumpleaños, ofertas de empleo, entrega de premios), podrás enviar la solicitud respectiva conforme al procedimiento establecido en el apartado 5 del presente Aviso de Privacidad, o mediante el acceso a los vínculos que se cargan o llegaren a cargar en las páginas de internet de El Gaaas® o en la información promocional que te hacemos llegar.

5. Derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición

De acuerdo a lo establecido en la Ley, tú tienes derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición al Tratamiento de tus Datos Personales, para lo cual El Gaaas® te ofrece el siguiente procedimiento:

Solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición

En tu carácter de titular de Datos Personales, podrás presentar o enviar al correo electrónico avisodeprivacidad@elgaaas.com una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de tus Datos Personales.

Dicha solicitud deberá contener, por lo menos:

  • Nombre completo y domicilio del titular de los Datos Personales, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

  • Documentos que acrediten la identidad o la representación legal del titular de los Datos Personales.

  • Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

  • Indicar de las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los Datos Personales, conforme a lo establecido en el apartado 6.2. del presente Aviso de Privacidad.

  • Aportar la documentación que sustente su petición.

Asimismo, en ciertos programas, productos, servicios o plataformas, El Gaaas® podrá llegar a establecer mecanismos simplificados, adicionales o alternos para acreditar o autenticar la identidad del titular y/o su personalidad, tales como el uso de usuarios y/o contraseñas específicas, y/o como el uso de vínculos o formatos especialmente diseñados para ello. Lo establecido en éste párrafo, dependerá del programa, producto, servicio o plataforma que se trate, para lo cual, te invitamos a consultar los términos, condiciones, mecánicas de uso o participación y/o notas aclaratorias o informativas que se establecen al respecto, en nuestras páginas, sitios o micrositios de internet, información que se encontrará ligada al programa, producto, servicio o plataforma que se trate.

Resolución y comunicación

El Gaaas® comunicará al titular de los Datos Personales la determinación adoptada, en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por El Gaaas® en una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Con base en lo anterior, y de acuerdo con lo establecido en la Ley, El Gaaas® informará al titular de los Datos Personales el sentido y motivación de la resolución, por el mismo medio por el que se llevó́ a cabo la solicitud, y acompañará dicha resolución de las pruebas pertinentes, en su caso.

Cuando la solicitud sea procedente, se hará efectiva por El Gaaas® dentro de los 15 días hábiles siguientes a la comunicación de la resolución adoptada.

El titular podrá presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI) una solicitud de protección de datos por la respuesta recibida o falta de respuesta de El Gaaas®. Dicha solicitud deberá presentarse por el titular dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al titular por parte de El Gaaas®, y se sujetará a lo previsto en la Ley.

En caso de solicitudes de acceso a El Gaaas®, será necesario que el solicitante o su representante legal acrediten previamente su identidad.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando El Gaaas® ponga a disposición del titular los Datos Personales o mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos.

En el supuesto en que una persona solicite a El Gaaas® el acceso a sus Datos Personales presumiendo que éste es el responsable y resultara que no lo es, bastará con que El Gaaas® así se lo indique al titular por cualquier medio, (de los establecidos en este apartado), para tener por desahogada la solicitud.

La contestación a tu solicitud para acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales será gratuita. Deberás cubrir únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos, los cuales, en su momento, te hará saber El Gaaas®.

En caso que la misma persona reitere la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales en un periodo menor a 12 meses contado a partir de la fecha de la última solicitud, la contestación a tu solicitud podrá tener un costo adicional que señale El Gaaas®, de acuerdo con lo establecido en artículo 35 de la Ley.

Negativa para acceder a Datos Personales

El Gaaas® podrá negar el acceso total o parcial a los Datos Personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  • Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello.

  • Cuando en la Base de Datos de El Gaaas® no se encuentren los Datos Personales del solicitante.

  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero.

  • Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.

  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.

Consecuencias de la cancelación

La cancelación de Datos Personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual El Gaaas® procederá a la supresión de los datos correspondientes. Una vez cancelados los Datos Personales correspondientes, El Gaaas® dará aviso a su titular.

Hecho lo anterior, El Gaaas® podrá conservar los Datos Personales exclusivamente para efectos de las responsabilidades derivadas del tratamiento a que se refiere el Aviso de Publicidad.

Cuando los Datos Personales se hubiesen transmitido a terceros o encargados antes de la rectificación o cancelación y sean tratados por dichos terceros, El Gaaas® deberá hacer de su conocimiento la solicitud presentada por el titular, para que procedan a efectuar tales rectificaciones o cancelaciones.

El Gaaas® no estará obligado a cancelar tus Datos Personales cuando se trate de los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley, así como tampoco cuando se trate de las finalidades a que se refiere el inciso f) del apartado 4 del presente Aviso de Privacidad, ello ya que las mismas dan origen o son necesarias para la existencia, mantenimiento o cumplimiento de una relación u obligación jurídica.

Asimismo, cuando la información recabada en los Datos Personales deje de ser necesaria para el cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y en las disposiciones jurídicas aplicables, tus Datos Personales serán cancelados de las Bases de Datos de El Gaaas®.

6. Revocación de consentimiento para el tratamiento de Datos Personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal y/o comercial requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá́ considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó́, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá́ presentar su solicitud a través del siguiente medio: Enviando un correo electrónico a avisodeprivacidad@elgaaas.com

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, ponemos a su disposición el procedimiento establecido en el punto 5 del presente aviso de privacidad.

7. Transferencia de Datos Personales

En caso de que El Gaaas® llegare a requerir realizar alguna transferencia a alguno de sus proveedores, socios comerciales o terceros involucrados en alguna de las promociones, trivias, sorteos, en la comercialización de los productos o servicios de El Gaaas® y/o para poder llevar a cabo las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, lo hará previó consentimiento de tú parte, para lo cual, previo a la recopilación de tus datos personales y/o previo a la transferencia de los mismos, te dará a conocer la posible transferencia y en donde recopilará tu consentimiento para ello.

A su vez, en caso de que lo anterior llegue a ocurrir, la transferencia se realizará previa celebración de convenios de confidencialidad y, siempre y cuando (i) el proveedor o persona a quien se le transmitan acepte someter el tratamiento de los Datos Personales al presente Aviso de Privacidad, y (ii) no se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley.

8. Cambios al aviso de privacidad

El Gaaas® se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus productos y servicios, o por prácticas comerciales.

Por lo anterior, en caso que El Gaaas® llegare a modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo hará de tu conocimiento mediante alguna de las formas y medios establecidos en el apartado 5 del presente Aviso.

El presente Aviso de Privacidad fue actualizado por última ocasión el 01 de Septiembre del 2018.

9. USO DE COOKIES Y WEB BEACONS

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en un disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una determinada página de internet y que permiten al servidor de internet recordar algunos datos del usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las webs beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Por medio de este Aviso de Privacidad te informamos que El Gaaas® utiliza ciertos cookies y web beacons para obtener información personal como la ciudad que selecciona al consultar los dispositivos asociados a una cuenta o alguna otra información, de manera que la siguiente ocasión en que ingreses al sitio de consulta, ya estará́ precargada la ciudad elegida, así́ mismo, y dependiendo de la transacción, producto y/o servicio de que se trate, El Gaaas® puede utilizar dichas cookies con el objetivo de identificar o prevenir operaciones de comercio electrónico que pudieran ser fraudulentas o de procedencia irregular o ilícita.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el siguiente vínculo o dirección electrónica avisodeprivacidad@elgaaas.com

10. Presentación de quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus Datos Personales

El Gaaas® dará́ tramite a tus solicitudes y fomentará la protección de los Datos Personales al interior de la empresa y los terceros prestadores de servicios.

Para lo anterior, El Gaaas® pone a tu disposición las siguientes formas de contacto y recepción de información y documentación relacionad

Atención: Logística Aplicada Tugas, S.A. de C.V.

Correo electrónico: avisodeprivacidad@elgaaas.com

Dirección: Monte Elbruz # 124 Piso 2, Col. Palmitas Alcaldía. Miguel Hidalgo. C.P. 11560. Ciudad de México, CDMX. México